Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 71202
Новости

«Можем объяснить»: В январе начнется очередная волна мобилизации в регионах

В январе в России начнется очередная волна мобилизации, сообщает Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на три не связанных между собой источника в военкоматах разных регионов.

По данным собеседников канала, предписания начать усиленную работу по мобилизации на войну в Украине военкоматы в регионах получили от Минобороны. Официально объявлять мобилизацию власти не планируют.

По словам источников, ведомство поставило перед военкоматами задачу массово разослать и вручить повестки, а также провести рейды по местам жительства военнобязанных.

Источник в петербургском комиссариате рассказал каналу, что военкоматы предупредили о том, что «будет много работы в январе, феврале». Источник в московском комиссариате добавил, что сотрудников обязали «пересмотреть дела призывников и контрактников для отправки им повесток и привлечения к мобилизации».

«Что делать — непонятно. Официально мобилизацию так и не завершили, а теперь все переложили на регионы. Но если вдруг случатся ошибки (а они обязательно будут), то отвечать будут рядовые сотрудники военкоматов и их начальники», — пояснил источник в военкомате одного из регионов на северо-западе.

Ранее Генштаб Вооруженных сил Украины утверждал, что с 10 декабря в России может начаться новая волна «скрытой мобилизации» в армию. О второй волне мобилизации также писала «Верстка» со ссылкой на собственные источники в Госдуме и Администрации президента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari