Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 337
Новости

Украина и Россия обменялись пленными по формуле 50 на 50

Минобороны России и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщили об обмене пленными по формуле 50 на 50.

Среди вернувшихся в Украину военных — два офицера и 48 рядовых и сержантов, сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он добавил, что в Украину вернулись 19 защитников Мариуполя, 15 пленных с Чернобыльской АЭС и семь — с остова Змеиный.

Российское Минобороны заявило, что в Россию возвращают 50 военнослужащих, «которым в плену грозила смертельная опасность». Их доставят самолетами военно-транспортной авиации в Москву для прохождения лечения и реабилитации. Других подробностей не сообщается.

23 ноября «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что Россия и Украина обменялись пленными по формуле 35 на 35. Однако украинская сторона об обмене ничего не сообщала.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина в рамках обмена пленными отправила в Россию бывшего российского заключенного и экс-бойца ЧВК Вагнера Евгения Нужина, которого позже казнили кувалдой. По его словам, Нужин сам захотел вернуться в Россию и подписал документ о добровольном согласии на обмен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari