Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2840
Новости

Подписчики «Новой газеты» получили записки от почтальонов об изъятии тиража «Почтой России» как экстремистского материала

Подписчики бумажной версии «Новой газеты» вместо нового издания получили в почтовые ящики записки, в которых говорится, что новый тираж газеты изъят из распространения «Почтой России». В записках говорится, что они написаны почтальонами.

Одно из таких сообщений опубликовал депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем Telegram-канале. Журналистам он пояснил, что записка была оставлена почтальоном жительнице Малой Охты.

Вторую записку прислал читатель «Новой газеты» в редакцию. Она была оставлена по адресу в Центральном районе Петербурга. В ней говорится, что распространение «Новой газеты» запрещено руководством «Почты России» как экстремистский материал. Напомним, издание не внесено в соответствующий список. Оперативно получить комментарий «Почты России» не удалось.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор вынес редакции «Новой газеты» официальное письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Поводом стало отсутствие маркировки НКО-иноагента в материале. Однако в редакции сообщили, что предупреждение пока не получено.

Главный редактор издания, нобелевский лауреат Дмитрий Муратов сообщил, что он продаст свою медаль, вырученные деньги пойдут в помощь украинским беженцам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari