Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 777
Антифейк

Фейк РИА «Новости»: нидерландский суд признал конфликт на Донбассе в 2014 году немеждународным

The Insider

РИА «Новости» в заметке под заголовком «Гаагский суд назвал конфликт на Украине немеждународным» сообщает:

«Речь идет о немеждународном вооруженном конфликте, заявил судья окружного суда Гааги Хендрик Стинхейс, оглашая решение по делу о крушении рейса MH17.
Суд постановил, что речь идет о немеждународном вооруженном конфликте на Украине».

В действительности суд прямо признал международный характер конфликта, но отметил, что подсудимые не имеют права на предоставляемый солдатам воюющих сторон иммунитет. Портал нидерландских судов De Rechtspraak («Судебная власть») в информационном сообщении «Пожизненные сроки по уголовному делу MH17» пишет:

«Суд установил, что с апреля 2014 года имел место вооруженный конфликт между украинской армией и сепаратистскими формированиями. Одна из этих группировок воевала под названием Донецкая Народная Республика (ДНР).
Из множества признаков следует, что с середины мая 2014 года ДНР фактически контролировалась Российской Федерацией. В результате Российская Федерация оказалась настолько вовлечена в конфликт с Украиной, что он стал международным конфликтом. В международном конфликте применение оружия может быть разрешено при определенных обстоятельствах. Солдаты воюющих стран могут ссылаться на иммунитет (комбатантский иммунитет) и не подвергаться судебному преследованию. Но поскольку Российская Федерация и подозреваемые по сей день отрицают причастность России, боевиков ДНР нельзя рассматривать как часть вооруженных сил России. В этом случае им не может быть предоставлен иммунитет от судебного преследования».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari