Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3650
Антифейк

Минобороны РФ выдало опору старого моста за уничтоженную «баржу с украинским десантом»

The Insider

Минобороны РФ отрапортовало о большом успехе российских войск в Украине — об уничтожении баржи с десантом ССО ГУР Украины, пытавшимся захватить Запорожскую АЭС. В официальном Telegram-канале министерства опубликован видеоролик, где показано, как с вертолетов расстреливают объект, который называют баржей.

Расстрелянный объект и в самом деле издали напоминает баржу, но без палубных надстроек, то есть несамоходную. Передвигаться такая баржа может только с помощью буксира или толкача, но его в кадре нет. Какой смысл в десанте на неуправляемом плавсредстве, непонятно.

В Telegram-канале Grey Zone, смогли опознать «баржу». Ей оказалась опора моста через Днепр вблизи Энергодара, построенного в 1943 году немецкими оккупантами и через полгода взорванного немецкими же саперами при отступлении. В таком виде остаток моста и простоял 78 лет до победоносного удара российских вертолетов.

http://nikopol.informator.ua

Остается только признать, что российские войска наконец-то достигли ощутимого успеха в деле денацификации Украины: повредили объект, построенный нацистами во время оккупации. Правда, неиспользуемый и никому не нужный.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari